基层团讯
首页  -  基层团讯  -  正文
【公管学院】青春团学 | 公管学院第二十一次学生代表大会召开

来源: 时间:2024-06-07 点击量:

5月30日下午,公共管理学院第二十一次学生代表大会召开。公管学院党委副书记粟晓丽,法学院团委书记郭雨曦,体育学院团委书记郑可,公管学院团委负责人何磊、校学生会主席和来自机械科学与工程学院、建筑与城市规划学院以及社会学院等兄弟院系的主席团成员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

粟晓丽向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向各院系团委领导、兄弟院系学生会及大会筹备工作组表示衷心的感谢,对学院第二十届学生会开展的相关工作表示了肯定,同时从把牢政治方向,提高政治站位、深化协同增效三个方面对学生干部提出期望。她强调,希望学生会继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,明确职能定位,反映同学的根本诉求,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

大会筹备组组长何磊作《华中科技大学公共管理学院第二十一次学生代表大会筹备工作报告(草案)》,代表审议通过。资格审查组组长陈亦辰向大会作代表资格审查报告,代表审议通过《华中科技大学公共管理学院第二十一次学生代表大会会议代表资格审查报告(草案)》。

学院学生会主席团成员潘汤泠作《华中科技大学公共管理学院第二十届学生会工作报告(草案)》,报告从“聚焦思想政治引领,把牢青年理想信念”,“全心全意服务同学,尽职尽责助力成长”,“持续推进组织改革,激发组织内生动力”、“打造公管品牌活动,彰显公管学子活力”四个方面系统地回顾了第二十次学生代表大会以来学生会的工作情况,并表明了学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心。

学院学生会主席团成员王劲豪作《华中科技大学公共管理学院第二十一次学生代表大会提案工作报告(草案)》,报告围绕学院教学与人才培养、基础设施建设、生活后勤保障等多个方面提出相关意见和建议。

粟晓丽、何磊、郭雨曦、何磊分别为我院第二十届学生会工作人员和上一学年本科生团委兼职干部颁发聘书,并对他们的辛勤付出表示感谢。公管学院党委书记粟晓丽为第二十届主席团成员颁发聘书。公管学院团委负责人何磊为学生会各部门负责人颁发聘书。法学院团委书记郭雨曦为学生兼职团委副书记颁发聘书。体育学院团委书记郑可为团委各部门负责人颁发聘书。

四位候选人依次答辩,阐述了服务理念与工作计划,现场代表对各位候选人提问。四位候选人从不同角度逐一进行个人陈述和工作展望,并回答问题。王梓翰从以学立志、知行合一、服务为先、鉴往知来等四方面进行个人陈述,他表示将加强党团引领,充分融合公共管理专业特色与自身体育特长。刘亦菲创新性地从“勤于守”、“敢于破”、“善于离”三个角度提出其对学生会未来工作的展望。朱紫潇立足“谋定而后动,知止而有得”,切实阐述工作规划。夏洋溪紫结合活动开展提出将着力提高成员参与度、获得感和成就感。

何磊宣读选举结果。通过代表投票、工作人员计票和监察,大会选举出第二十一届公共管理学院学生会主席团成员:刘亦菲、朱紫潇、夏洋溪紫。

何磊作总结发言。他表示,团委学生会是学院联系本科生的桥梁和纽带,学生骨干更应成为学院学子的先锋模范。面对时代要求和历史责任,团委学生会应锐意进取,在学业、工作和品德等方面成为广大同学的表率和标杆,同时坚持服务同学的根本宗旨,更好反映学生诉求,为同学做实事。

未来,公管学院学生会将继续坚定不移跟党走,始终秉持“全心全意为同学而服务”的宗旨,不忘初心,砥砺奋进,团结凝聚学院本科生共同参与校院建设中来,谱写无悔的青春篇章。