基层团讯
首页  -  基层团讯  -  正文
【公管学院】共青团华中科技大学公共管理学院第二次代表大会召开

来源: 时间:2024-06-21 点击量:

(通讯员:张一曼 周奕馨)6月13日下午,共青团华中科技大学公共管理学院第二次代表大会在公共管理学院报告厅召开。校团委书记罗迪、公共管理学院党委书记刘芳、党委副书记粟晓丽,校团委组织部部长孙海洋、外国语学院团委书记方芳、集成电路学院团委书记刘伊琳出席会议。学院各班级团支部团员代表参加会议。

大会预备会议由大会筹备工作委员会代表资格审查小组组长周菲主持。会议审议通过了《共青团华中科技大学公共管理学院第二次代表大会代表资格审查报告(草案)》、大会主席团成员建议名单、大会秘书长、副秘书长建议名单。

在慷慨激昂的国歌声中,公共管理学院第二次团代会第一次全体会议暨开幕式正式召开。学院团委负责人何磊主持会议。

首先,校团委书记罗迪代表校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对公共管理学院团委扎实的育人成效给予了充分肯定。他指出,学院团委要深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,落实立德树人根本任务,推动院系共青团工作高质量发展,团结引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,为建设“更好的华科大”贡献青春力量。

学院党委书记刘芳代表学院党委向大会致辞,肯定了公共管理学院团委近几年来在思想引领、组织建设、骨干培养等方面取得的优秀成果。同时,刘芳书记对学院共青团工作提出了三点希望:一是把握思想引领,提高政治定力;二是坚守实干前线,担当时代使命;三是深化服务意识,紧密联系青年。她也勉励学院青年坚定信仰、笃行实干,发挥公管学科特色,勇当时代开路“先锋”,表达了对广大团员和青年的关心与殷切期望。

学院团委负责人何磊同志代表共青团华中科技大学公共管理学院第一届委员会作工作报告。

报告从引领力、组织力、服务力三方面回顾了公共管理学院团委在过去六年坚持党建带团建、从严治团、青春建功等方面取得的成绩,全方位展示了院团委六年来坚持工作创新发展,以专业特色为突破的工作成果,并汇报了下阶段工作规划。

至此,共青团华中科技大学公共管理学院第二次代表大会第一次全体大会暨开幕式圆满完成。

第二次团代会第二次全体大会暨闭幕式由学院团委副书记王龙卓主持。大会审议通过了共青团华中科技大学公共管理学院第二届委员会委员候选人名单、《共青团华中科技大学公共管理学院第二届委员会委员选举办法(草案)》、《共青团华中科技大学公共管理学院第二届代表大会总监票人、监票人建议名单》。

随后,由总监票人滕灿同志主持共青团华中科技大学公共管理学院第二届委员会委员选举工作。经过与会代表投票,选举出共青团华中科技大学公共管理学院第二届委员会委员。

在青春洋溢的共青团团歌歌声中,共青团华中科技大学公共管理学院第二次代表大会圆满完成各项议程并闭幕。全体代表将以此次团代会为契机,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。