基层建设
首页  -  专题栏目  -  基层建设  -  正文
【化学与化工学院】活力团支部|临床医学八年制1602团支部

来源: 时间:2017-12-01 点击量:

前言:有这样25个医学僧,他们热情、青春、活力,每个人都勤勤恳恳,不断努力,不仅让自己变得优秀,更让他们的大家庭变得优秀,在过去的一年,他们获得个人荣誉、集体荣誉三十余项,不仅展现出作为当代大学生的昂扬斗志,更展现出团支部的活力激情,下面就跟着我的脚步去看看他们的故事。

初次相遇:一年前来自五湖四海的他们相聚在华中科技大学这座森林大学,相聚在临床医学八年制1602团支部这个温暖的大家庭。

组织生活认真规范:认真落实“三会两制一课”、“一学一做”,在特色团日活动中,我们帮助初入华中科技大学的新生了解他们的专业和专业的发展前景,最终获得“校六十佳优秀特团”荣誉;在团支书带领下,每月出色完成主题团会并深刻学习习总书记讲话、十九大报告精神,获得“优秀团会”荣誉,对于支部活动,成员踊跃参加,别出心裁,同样取得了骄人的成绩。在刚入学的新生军训中我们刻苦训练,四人获得“华中科技大学本科生军训优秀学员”荣誉。

学风建设常抓不懈:在整个大一学年中不时组织同学学习,考试月组织集体自习,支部成员之间互帮互助,大一总加权有4人为年级前十,整体平均成绩专业第一。大一上学期五人获得“新生学习优秀奖学金”,下学期两人获得“校三好学生”荣誉,一人获得“校优秀学生干部”荣誉,两人获得“学习优秀奖学金”,学习氛围浓厚,每个人都有分享意识。

志愿服务奉献社会:作为医学生的他们更是有强烈的社会责任感,积极参加各项义工活动和社会实践活动。雷锋月系列活动中,以环保为主题向大家普及植物的知识,最终获得“校级优秀活动”称号。支部成员积极参加学校开展的各项义工活动,并获得“优秀义工”荣誉;在暑期社会实践中,余雨欣同学参加“晨曦之光”支教活动并获得“校优秀个人”荣誉,支部内部组织的“赴天津探寻近代历史与遗留建筑暑期社会实践队”获得“院优秀社会实践队”称号。

文体活动尽显活力:精心准备节目参加院迎新晚会,在院“十大歌手大赛中”黄钟霈同学脱颖而出。文体方面,有人加入院女篮队在“新生杯”比赛中取得第三名的成绩,有人加入院羽毛球队,积极训练,参加“华工杯”等比赛;有人参加第十七届校园文化节之“喻晓之巅”辩论赛并获得季军。这一点一滴的成就,都是对他们付出汗水的回报。

学生工作积极负责:如今进入大二的他们,在院分团委学生会组织部、社会实践部、权益部、外联部,院主持人队,院辩论队,院新闻中心,院党建工作组办公室、组织部,华中科技大学大学生社会实践部社会实践管理部,华中科技大学笛箫协会葫芦丝队,八年制医学生协会等各学生组织社团中担任学生干部,扮演着重要的角色。

这就是临床医学八年制1602团支部,一个团结、奋进、温馨的大家庭,他们会一直相互陪伴,共同努力,走过八个春夏秋冬。

支部成员合影: