基层建设
首页  -  专题栏目  -  基层建设  -  正文
【机械学院】各学生团支部开展“喜迎十九大,共筑中国梦”主题团会

来源: 时间:2017-10-30 点击量:

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,为迎接本次大会,机械科学与工程学院全体团支部举行“喜迎十九大,共筑中国梦”主题团会。会后许多同学都表示深有感触,下面记录几个班级的举办情况。

工业工程专业1502团支部与工业工程专业1501团支部在东九楼A114合办举行了本次主题团会。在这次团会中,吕同学为大家朗读了习近平总书记的讲话,带领大家一起学习习近平总书记的讲话,争做优秀共青团员;团支部所有成员进行了匿名投票,选举共青团第十四次代表大会代表;钱同学为大家解读了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话;同学们集体学习了中国共产党章程;同学们就学习到的习近平总书记的讲话内容进行了激烈的讨论,并发表了各自的看法。通过本次团会,同学们都表示很有收获。团支书钱同学表示“通过本次“喜迎十九大,共筑中国梦”主题团会的开展,团支部的所有成员都学习了党的十八大三中、四中、五中和六中全会的相关文件,并理解和领悟到其所要传达到的精神;团会上同学们都参与了匿名投票选举共青团第十四次代表大会的代表,同学们行使了自己的权利,参与了政治生活。”

而机械1602团支部的本次主题团会以观看纪录片《辉煌中国》为主要形式,在观看结束后,团支部成员结合观影感受及自己对中国梦的理解,畅谈对喜迎十九大的想法和见解。团支书张同学谈到,结合专业特点和实际情况,选择观看了《辉煌中国》第二集 创新活力,其内容与机械科技密切相关,引起了团支部成员极大的兴趣和热情,所有到场成员均认真地看完了全部内容,并依次发表了自己的看法。其中,最令人印象深刻的发言中有这些的观点——坚定理想信念,把准人生航向;自觉践行社会主义核心价值观,不断锤炼高尚品格,树立良好社会形象;勇于担当、敢于创新,立足岗位建功立业;既志存高远,又脚踏实地,在久久为功中成就精彩人生。经过本次专题团会,大家对十九大、对中国梦有了更深的体悟和理解,也对自己的未来有了更加明确的目标和方向,将以饱满的精神状态迎接十九大的召开,共同为实现中国梦贡献磅礴青春力量!

产品设计1601团支部会围绕着“坚持党政,学习党章,执行党规,凝聚中华”的重要理念举行了本次团会。一开始,团支书给大家介绍了全国人民代表大会的相关知识,和十九大以来新一百名词概况讲解。然后播放了CCTV《迎接十九大,展望2017》系列节目,大家认真听主持人的理论分析。此次还邀请了班主任曹颖老师进行了有关的教育,老师生动的演讲大家听得滋滋有味,之后大家结合自身的实际情况,进行了一学年的相关反省。在团会的最后,大家带着迎接十九大的开心与激动,全体同学站立,激情澎湃、满腔热血宣读党章,宣誓。

各团支部都顺利的完成了团会,并收获了理论知识和精神教育。预祝中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开!