基层建设
首页  -  专题栏目  -  基层建设  -  正文
【公共卫生学院】初心不忘、使命牢记-公共卫生学院2017级本科生第一团支部举办“青春心向党,我爱我的国”主题团会

来源: 时间:2019-09-26 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,公共卫生学院预防1701班团支部于9月14日在公卫二号楼大会议室召开了“青春心向党,我爱我的国”主题团会。会议由团支部书记徐欢同学主持,分团委书记骆曜宇老师出席活动。

活动开始,徐欢同学对过去一学年的活动做出总结,岁月不居,流光易逝,在过去一学年里,付出与收获并存,欢笑夹杂着汗水。过去一年,我们来到同济校区,接受专业课的洗礼,踏上新的征程;过去一年,不少同学活跃在学生会、梦飞舞的舞台,展露出自己的才华;过去一年,我们都在进步、都在成长,运动场上的挥汗如雨,自习室里的奋笔疾书。过去一年,我们开展了七次主题团日,四次主题团课,从团的十八大,到改革开放四十周年;从全面依法治国,到弘扬民族文化;从两会精神到纪念五四运动100周年重要讲话,我们形式多样,国旗下演讲、五四诗篇征集、观看红色电影。

接着开始验收团支部六月团会留下的作业,基层建功业,实践出真知,六月团会中给支部成员布置了暑假作业,当时建立了三个临时团支部,要求在把文化、科技、卫生带给基层群众的同时,开展一次主题团日活动,或参观当地红色革命基地、或学习当地优秀人物事迹、或为当地的群众做一件实事。本班的三支三下乡小队,水行记、立黄昏、微光行对社会实践过程中经历进行了回顾和展示。

爱国主义是每一个中国人的坚定信念和精神依靠。在对大凉山火灾烈士、时代楷模张富清、乱港分子的事件进行讨论之后,支部成员认识到爱国主义是对职业的坚守,对国家财产,人民安全的维护,哪怕献出自己的生命;爱国主义是戎马一生、默默无闻、为人民为国家发光发热的无私付出;爱国主义是坚决守护国家安全,维护国家主权的坚定信念。

会议结束之前,全体共青团员重温了入团誓言。最后骆老师点评表示:新时代,给了青年人更多新平台、新机会,也对青年人也提出了新要求和新担当。青年一代只有坚定理想信念,“把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”才能把好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。

9月15日,全体团员参观解放公园苏联空军志愿军烈士墓,通过对牺牲空军志愿者的缅怀,加深对爱国主义的认识。今年恰逢建国70周年,我辈青年时刻都不能忘记革命胜利的来之不易,在最应该奋斗的年华脚踏实地,锐意进取。

本次主题团会圆满举行,希望共青团员在未来奋斗的青春中砥砺前行、脚踏实地、牢记使命、不忘初心。