基层建设
首页  -  专题栏目  -  基层建设  -  正文
【医管院】医管院第一次团员代表大会第二次会议、第三次学生代表大会圆满落幕

来源: 时间:2019-05-22 点击量:

2019年5月18日晚7点,医管院第一次团员代表大会第二次会议、第三次学生代表大会在医管院八楼报告厅成功举办,各年级团支部代表、学生组织代表、本科生党支部代表、挂靠社团代表等参加会议,医药卫生管理学院党委副书记李剑如、校团委田琦硕、校学生会副主席万一铭莅临指导。

在奏唱国歌之后,大会正式开始。李剑如为此次大会致辞,他肯定了过去一年里分团委、学生会工作的同时,也对下一年工作的开展提出三点要求:一是要进行角色的转化,学生干部参与到学生工作中,要做到服务同学,引领同学;二是要提高自身要求,提升政治素养,了解国情,了解赋予青年的新时代责任;三是要在学生会的管理中,做到自我服务、自我管理、自我教育、自我监督。

在学院第三次学生代表大会上,校学生会副主席主席万一铭代表学生会对此次会议致贺信,表达了对我院工作的支持和感谢。之后,资格审查组组长魏来为大会作代表、候选人资格审查报告,院学生会主席刘瑶对学生会过去一年的工作,进行了题为“围绕中心,服务大局”的第十八届学生会工作报告,并多次强调学生会全心全意为同学服务的宗旨。提案组组长唐东锋向到会代表作大会提案报告,总结过去一年工作的同时,指出了目前亟待思考和解决的问题,并希望新一届学生会能够在接下来的工作中提出可行的方案和措施。在大会对新一届学生会主席团成员候选人做推荐说明、候选人对工作成果及工作理念进行自我展示之后,大会代表经过慎重思考投出了慎重的一票。经过严格的监票及计票环节,产生并通过了新一届的学生会主席团成员名单。

在学院第一次团员代表大会第二次会议上,院分团委副书记王颖航为大会作题为“时不我待只争朝夕,建设有组织力有活力的一流基层团委”的分团委年度工作报告,对一年的工作进行了总结,也表达了对未来工作的展望。在大会推荐说明、候选人自我展示之后,大会代表投票选举产生新一届学生分团委副书记。

此次大会为医药卫生管理学院分团委、学生会注入了新鲜血液,也指明了前进方向。相信新一届分团委、学生会的成员能够继续发扬优良传统,秉承“进德修业,自强不息”的学院精神,践行“源于同学,服务同学”的工作理念,严于律己,脚踏实地,为医管院的发展继续续写辉煌。