基层建设
首页  -  专题栏目  -  基层建设  -  正文
校团委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

来源: 时间:2021-07-05 点击量:

7月2日下午,校团委组织召开共青团员和少先队员代表学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。与会师生集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,共同回看共青团员和少先队员集体代表致献词视频,结合党史学习教育与个人学习工作实际,畅谈了学习体会。

与会代表一致表示要牢记习近平总书记的重要嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,要以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

电气学院团委书记柳子逊表示,作为一名高校基层团干部要坚持用马克思主义引领青年,教育引导青年做社会主义合格建设者和可靠接班人。附属小学少先队大队辅导员杨晓婧表示,要引领少先队员学好党史,在他们心中种下红色的种子,把“红孩子”培养成为担当民族复兴大任的时代新人。附属小学少先队员代表马睿森表示,他将带着习爷爷的嘱托认真学习、努力追梦,做一个对国家有贡献的人,为实现“请党放心、强国有我”的承诺而奋斗。2019届西部计划(研支团)成员王一苇表示,将继续做坚定有为的马克思主义者,不懈努力,为党和人民争取更大光荣。校青马班学员刘腾表示,将牢记习近平总书记“推进科技自立自强”的嘱托,扎实掌握本领,投身重点行业与关键领域建功立业。生实1801班团支书黄雨轩表示,要带领班团支部学习党史,加强组织建设,为做好党的助手和后备军不断前行。学生基层治理研究会会长潘振宇表示,将深入做好选调生的服务工作,引领更多青年了解选调、加入选调,立志投身到基层事业中去。

校团委主要负责人进一步领学了习近平总书记的重要讲话精神,谈了学习体会。会议表示,在新的伟大征程上,我们要牢记习近平总书记的重要嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。会议强调,要进一步加强对习近平总书记重要讲话的学习,强化理论武装;要进一步做到听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念;要进一步做到踏实肯干、埋头苦干,锤炼务实作风。要团结带领青少年以“请党放心,强国有我”的气概与魄力,朝着社会主义现代化强国建设目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

校团委全体专兼职老师,青年五四奖章获得者、院系团委书记、青马学员、西部计划(研究生支教团)志愿者、团属学生组织、学生社团负责人、团支书、少先队辅导员、少先队员等代表参加了座谈会。