首页  -  媒体聚焦  -  正文
    【江汉组工】“遇见武汉”重点高校优秀大学生来江汉区开展社会实践工作

来源: 时间:2022-07-14 点击量:

7月12日,为深入贯彻落实中央、省委、市委、区委人才工作会议精神,持续推进“学子留汉”工程,强化“三名共建”品牌,深化校企地合作,根据市人才工作局工作安排,“遇见武汉”重点高校优秀大学生来江汉区开展社会实践工作启动仪式在常青人才公园人才之家顺利举行。区委组织部分管日常工作的副部长、区委人才办主任余志刚,武汉大学团委副书记韩琦、华中科技大学团委副书记罗迪等出席活动,武汉大学、华中科技大学43名优秀大学生与江汉区部分接收单位代表参加了活动。

15480

会上,区委组织部相关负责人就本次实习实践活动的基本情况、具体安排、工作提示等内容进行详细介绍,并表示江汉区将开展好以参观、访谈、调研为主要内容的“四个一”活动,即一系列“三名共建”特色活动、一次实习学员座谈会、一批课题调研、一次“江城逐梦·才若星汉”成果分享。让大学生们深入实地,感受江汉魅力、产业发展、留才诚意。

7DC3

武汉大学张雨晴同学代表全体武大学员发言,她表示,作为新时代大学生,不仅要读书,更要实践;不仅要学习理论,更要走进基层;不仅要读万卷书,更要行万里路。此次实习实践中,我们将虚心学习,迅速成长,将实践所获进一步内化于心,并力争在以后的人生中外化于行,以青春之名,谱奋斗篇章。

863E

华中科技大学张博迪代表全体华科学员发言表示,本次实践是她的第二次江汉区政务见习,她将坚持务实笃行、展现青春风貌、留下真切回忆,做到在岗位工作和实践服务中,都能展现华中大青年敢担大任、勇攀高峰的青春风貌。

7C17

团区委相关负责人代表实习单位在发言中表示,团区委将着力承担组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等工作职能,竭诚为同学们创造良好的成长环境,精心做好保障服务,做到政治上关怀、工作上关爱、生活上关心,做好“管理员”“服务员”“指导员”,帮助同学们真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

80D4

武汉大学团委副书记韩琦强调,本次实习实践活动,既是将校地共建协议的实施落地,也是与江汉区校地合作的进一步深入。希望同学们能服从管理,严守单位工作纪律;扎实实践,珍惜宝贵学习机会;主动作为,作出力所能及的贡献。在实践中以及实践结束后,都要当好江汉区招才引才的积极宣传员、志愿者,引导更多同学深入了解江汉、选择江汉,最终留在江汉,为江汉区的建设发展贡献青春力量。

7D02

华中科技大学团委副书记罗迪介绍了本校青年马克思主义者培养工程实施情况,并对学员们提出要以学子留汉工程、大学生就业创业为主开展社会调研,至少完成一份资政建议、完成一次红色寻访、完成八篇读书笔记或见习小记、完成一次微党课或微团课分享。在“学”字上下功夫、在“干”字上出实效、在“严”字上做文章,在党政服务一线求真知、悟真理、长才干、练本领,顺利完成见习任务。

7B6F

区委组织部分管日常工作的副部长、区委人才办主任余志刚代表江汉区向来江汉实习的同学们表示热烈欢迎。他表示,江汉交通便利、产业发达、美丽宜居,始终以最高礼遇迎接人才。当前,立足新发展阶段,江汉将持续为广大青年人才搭建深入基层、了解群众、展示自我、提升能力的平台。他希望同学们满怀扎根基层、投身实践的理想,以理想之光点亮青春,积极投身到现代化大武汉建设中,用青春奋斗书写华彩篇章。

据悉,本次“遇见武汉”重点高校优秀大学生来江汉区开展社会实践工作的时间为7月12日至8月12日,为期1个月。武汉大学、华中科技大学43名优秀大学生将前往江汉区31家企事业单位开展实习实训。实习期满后,江汉区将会同武汉大学、华中科技大学团委开展实习考核,颁发实习证书,做好实习总结。