首页  -  媒体聚焦  -  正文
    【青山红色引擎】遇见武汉 智汇青山丨青山区举办华中科技大学优秀大学生暑期实习实践欢迎会

来源: 时间:2022-07-15 点击量:

为深入推进“学子留汉”工程,深化“学子看青山、一起向未来”系列活动,构建新时代校地合作实践育人共同体,引导更多青年学子了解青山、选择青山、留在青山。7月14日,青山区举办“遇见武汉 智汇青山”华中科技大学优秀大学生暑期实习实践欢迎会,区委常委、组织部部长何慧超,华中科技大学团委副书记罗迪、带队老师、全体实习学员,区委组织部、团区委、区人才服务中心和各实习单位有关负责人参加。

区委常委、组织部部长何慧超向实习学子推介青山,分享青山机遇,郑重向青年朋友发出邀请,希望大家将青山作为梦想腾飞的起步之城,能够留在青山、扎根青山、建设青山,并寄语即将走上实习岗位的同学们,要扑下身子虚心学习,多看多听多问,尽快转变角色,适应新环境;要沉下心来全心思考,积极思考工作方向、工作路径、工作方法,提升工作质效;要甩开膀子用心做事,保持青年学子的锐气大胆干事,锤炼实践本领,真正在实习中受教育、长才干、作贡献。各实习单位要高度重视实习实践工作,给实习学子明任务、教方法、严管理,把大学生的青春活力转化为推进工作的新动力。

19BA3

华中科技大学团委副书记罗迪介绍学校暑期实习实践安排及同学们的调研任务、学习安排,要求同学们要珍惜机会,在“学”字上下功夫、在“干”字上出实效、在“严”字上守底线,在政务见习、企业实习一线求真知、悟真理、长才干、练本领,确保顺利完成见习任务。区委组织部副部长黄翔介绍暑期实习实践主要内容和工作安排。实习学员代表萧芳冰表示,将珍惜实习机会,主动作为,在实习中坚定理想信念,锤炼工作本领,更好担负青年重任。实习单位代表区教育局副局长陈级表示,将尽心为实习学子创造良好环境,精心安排岗位,明确专人指导,完善服务保障,助力同学们顺利完成实习实践。

2A05D

会议开始前,华中科技大学师生代表先来到青和居社区党员群众服务中心,听取社区坚持党建引领基层治理创新,用好“五大工作载体”,创新“红色物业”服务,办好群众大小事的工作介绍,参观青山绿水红钢城新时代展馆,了解十里钢城、棚户旧景、笑脸墙的故事,体会青山近年来的生态蝶变和发展成就。随后,大家走进武钢博物馆,走在热轧薄钢板建成的“钢铁大道”上,听讲解员讲述青山钢铁故事,在沙盘模型、历史照片、文物展柜前面,大家驻足观看,感受青山开荒创业故事。

20180

为保障好同学们实习实践活动,青山区为每位学员免费提供青年人才公寓,空调、洗衣机、抽油烟机、沙发、桌椅等家电家具齐全,还为大家准备被褥和洗漱用品等基本生活物资,让大家可以“拎包入住”。下步,青山区将结合“学子看青山、一起向未来”活动,组织实习学员到青山产业园区、街道社区、文化街区调研参观,开展创新项目对接、政策宣讲、志愿服务等,让同学们在实践中锻炼成长,发挥专业优势,为青山发展建言献策。