基层团讯
首页  -  基层团讯  -  正文
公管学院第十三届“求是杯”大学生创业计划竞赛初赛暨专家指导评议会召开

来源: 时间:2024-03-19 点击量:

(通讯员:宋思涵)近日,公共管理学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛暨第十三届“求是杯”大学生创业计划竞赛学院初赛顺利开展。比赛邀请到华中科技大学国家级创新创业导师卫平教授、电信学院党委副书记陈世英、校团委科创部部长吴学兵,以及第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛擂主团队代表、公管学院本科生潘汤泠担任评委并进行指导。公共管理学院党委书记刘芳、副院长谭术魁教授、党委副书记粟晓丽、经济学院团委负责人李鸿鹏参加活动,公共管理学院团委负责人何磊主持活动。

来自公管学院、经济学院的七组参赛团队依次进行作品展示,围绕乡村振兴、科技创新、生态环保、文化创意、城市治理等主题展开项目讲解,运用科学的数据和信息介绍项目背景、产品服务、前期成果、营销模式、创业团队、财务分析等内容。

展示环节结束后,与会专家评委围绕创意设计、团队合作、成果分享、社会效应等进行点评,并提出专业性建议。

卫平作整体指导。他指出,公管学院以各类竞赛为依托,大力培养一流拔尖创新人才,让学生在参与科创赛事和田野调查的实践中全面提高综合素质,取得了多方面的进步与成果。同学们既要关注国家经济社会发展需求,又要着眼项目与现实的适配性与可行性,才能打造更多“顶天立地”的创新成果。

近年来,公管学院积极组织学生申报大学生创新创业训练项目,积极发挥创新创业教育在人才培养中的关键作用,致力打造具有专业特色的参赛团队,加大对学生投身创新创业项目的支持力度。下一步,学院将围绕课程、师资、平台、专业等关键点持续发力,构建浓厚的创新创业教育生态,不断推动学院“双创”工作提质增效。